Эрдоган анонсировал второй саммит по Сирии в феврале

Информация
Общество: Эрдоган анонсировал второй саммит по Сирии в феврале

Второй саммит по Сирии при участии президентов Турции, Великобритании, Франции и Германии пройдет в феврале следующего года. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе саммита НАТО в Лондоне.

По словам Эрдогана, четырехсторонний саммит пройдет в Стамбуле. При этом он подчеркнул, что решено проводить такие встречи по Сирии не реже одного раза в год.

«Теперь мы проведем саммит в феврале в Стамбуле. Мы приняли соответствующее решение», — пояснил глава турецкого государства.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против курдских радикалов и запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Операция была прекращена 22 октября после того, как РФ и Турция приняли меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает совместное патрулирование в зоне на севере САР, откуда были выведены бандформирования курдов.

Стоит отметить, что несмотря на договоренности, курдские боевики продолжают ежедневно устраивать провокации. В связи с этим Анкара допускает, что операция в северной части Сирии будет возобновлена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью