Боевики ПНС Ливии отрабатывают деньги Запада, распространяя ложь о России

Информация
Общество: Боевики ПНС Ливии отрабатывают деньги Запада, распространяя ложь о России

Антироссийская кампания, организованная террористами, стала продолжением волны вбросов со стороны Великобритании и Украины, считает военный эксперт Александр Перенджиев. Подобности сообщает Федеральное агентство новостей.

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии занимаются подготовкой нового фейка о присутствии российского военного контингента в этой стране. По данным издания Associated Press, в скором времени представители боевиков ПНС могут посетить Москву. Там они продемонстрируют «доказательства» присутствия военных РФ в Ливии. Естественно, конкретных данных об этих «уликах» нет. В этой ситуации следует напомнить, что такой выпад в адрес российской стороны от террористов происходит не в первый раз — в Сети неоднократно появлялись вбросы на эту тему, однако все они были опровергнуты.

Фейки для СМИ

Так, в конце сентября Bloomberg опубликовал статью, утверждая, что в Ливии были замечены бойцы ЧВК «Вагнера». В качестве доказательства издание привело видео с грузовиком, водитель которого якобы разговаривал на русском языке. Однако эта «улика» не выдержала проверки — видео на самом деле было сделано в Сирии, а русская речь была наложена поверх оригинальной озвучки.

Ложь ПНС Ливии о России — следствие зависимости боевиков от денег Запада, заявил эксперт

Экспертное мнение

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН объяснил, почему ливийские боевики пытаются дискредитировать РФ.

«Это напоминает ситуацию с самолетом, сбитым над Донбассом. Все пытаются привязать Россию к этому инциденту, так и здесь то же самое. Самое смешное в этой истории, что бомбили Ливию Франция, Италия, Британия, после чего к дестабилизации в стране подключились США, а виновата в итоге Россия. Это в очередной раз доказывает, что вот это Правительство национального согласия — это исключительно марионеточная структура, финансируемая и существующая на деньги Запада, и действует она для обеспечения их политических целей», — пояснил специалист.

Эксперт также обратил внимание на тот факт, что аналогичную информационную кампанию по очернению России использовали в Британии и на Украине.

«В любом случае этот план уже отработал Лондон, Киев и теперь свои деньги получило ПНС. Они теперь будут отрабатывать эту историю. Тем более, что теперь им такой случай представился после ареста наших социологов. Им понравилось находиться в противостоянии с Россией, и сейчас действуют для зарабатывания денег», — добавил Перенджиев.

Нужно также отметить, что в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» сейчас находятся двое российских социологов — Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Несмотря на все документы о социологической работе в регионе, которые были согласованы с властями ПНС, их обвинили в попытке оказать влияние на избирательный процесс. Глава МВД Триполи боевик Фатхи Башага заявил, что социологи принадлежат к ЧВК «Вагнер». Доказательств этому он не смог предоставить.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью