Террористы ПНС Ливии распространяют фейки о России по примеру Англии и Украины

Информация
Общество: Террористы ПНС Ливии распространяют фейки о России по примеру Англии и Украины

Террористы ПНС Ливии распространяют фейки о России по примеру Англии и Украины

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии готовит очередную порцию недостоверной информации о присутствии в регионе российских военнослужащих. Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев выразил мнение, что таким образом заседающее в Триполи террористическое правительство перехватило эстафету по очернению нашей страны у Англии и Украины. Слова эксперта приводит .

ПНС готовит новую волну фейков

Представители так называемого ПНС Ливии намерены приехать в Москву, чтобы предоставить якобы существующие доказательства о нахождении российских военных в Ливии, . Но издание не располагает ни точными сведениями об этих уликах, ни сроками визита делегации из Триполи в российскую столицу — имеется только заявление о планах.

Associated Press приводит слова руководителя Высшего государственного совета правительства в Триполи Халеда аль-Мешри, который заявил, что делегация приедет в Россию после того, как соберет все улики. Они собираются представить их властям и «посмотреть, что они скажут».

Вместе с этим так называемое ПНС Ливии уже неоднократно пыталось обвинить нашу страну в присутствии российских военных на территории Ливии. Но все размещенные в интернете видео на деле оказывались фейками и были специально созданы для вбросов и последующей раскрутки в СМИ.

Намеренные вбросы фальшивой информации

Издание Bloomberg 25 сентября текущего года материал о том, что в Ливии якобы находится ЧВК «Вагнера», поддерживающая антитеррористическую операцию фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Эти сведения журналисты подкрепили видеороликом, на котором можно увидеть грузовой автомобиль с водителем, говорящим на русском языке. ФАН нашел оригинал этой записи. Как оказалось, видео было снято в Сирии и никакой русской речи там нет — ее наложили при монтаже.

Далее частота публикации фальшивых сведений только увеличивалась. Чуть позже в Сети разместили фотографию с телом некоего убитого в Ливии Вадима Б. и еще одного российского стрелка. Как оказалось, Вадим жив и с ним все в порядке, о чем ФАН рассказала его жена, а российский стрелок — Сил специальных операций России, который воевал в Сирии по согласованному контракту с властями.

Террористы ПНС Ливии распространяют фейки о России по примеру Англии и Украины

ПНС Ливии стало новым оружием против РФ

По мнению Перенджиева, Ливия стала новым государством, отрабатывающим информповестку по дискредитации России.

Собеседник ФАН отмечает, что все это напоминает инцидент с крушением рейса MH-17 в 2014 году в Донецкой области. Все пытались связать РФ с этим происшествием, в случае с Ливией ситуация повторяется. Самое смешное здесь, подчеркивает собеседник ФАН, что бомбили Ливию Британия, Италия и Франция, затем к дестабилизации в стране подключились США, а виноватой в итоге осталась Россия. Это является еще одним доказательством, что это Правительство национального согласия Ливии — исключительно марионеточная структура, существующая и финансируемая из западных средств, которая действует для обеспечения их политических целей.

Эксперт обращает внимание, что до этого план по очернению нашей страны отрабатывали в Англии и на Украине, а сейчас наступила очередь Ливии.

Стоит отметить, что взятых в плен в этом мае российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана структуры террористического МВД так называемого ПНС Ливии уже успели приписать к ЧВК «Вагнера», не предоставив, однако, никаких доказательств. ФАН , что стоящий во главе МВД террорист Фатхи Башага устраивал нападки на россиян, будто бы, по его версии, попытавшихся повлиять на ситуацию в Ливии. Известно, что оба социолога работали с согласия руководства так называемого ПНС Ливии, согласовывая все свои действия.

Сейчас российских граждан держат в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Ее контролируют террористы местного бандформирования RADA, которое входит в структуру МВД Триполи. Они известны своим жестоким обращением с арестантами. Против них выдвигали обвинения в насилии, работорговле, пытках и убийствах, а также похищениях и незаконном удержании людей ради выкупа.

Северо-запад и столица Ливии в настоящий момент контролируются боевиками, ответственными за революцию 2011 года, которые объединились в так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. И, хотя данная структура признается некоторыми странами мира официальным органом власти в стране, на деле она , которые периодически воюют между собой за территории и сферы влияния.

Автор: Виктория Рождественская


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью