Запад совершил серьезную стратегическую ошибку в отношении России

Информация
Общество: Запад совершил серьезную стратегическую ошибку в отношении России

Руководство стран Прибалтики, а также Польши и Норвегии пытается доказать, что Москва якобы ограничивает их суверенитет политическим шантажом, кибератаками, экономическим давлением, а также нарушением воздушных или морских границ.

Об этом сообщает обозреватель Le Figaro Рено Жерар. Он отметил сомнительность тревог вышеперечисленных государств, а также недальновидность Запада в своем негативном отношении к РФ.

Нужна ли россиянам Прибалтика

На саммите НАТО, прошедшем в Лондоне с 3 по 4 декабря, много говорили о России. После событий в Грузии и на Украине граничащие с Россией Эстония, Латвия, Литва, Норвегия и Польша хронически озабочены возможными планами «захвата» их территорий русскими. Они боятся «военного вторжения» России – именно так объясняя расположение на их территориях военных баз Франции, Англии и Америки – крупнейших членов НАТО.

Однако Рено Жерар находит эту тревогу явно преувеличенной. Ведь Россия легко могла бы захватить Одессу после поджога 2-го мая 2014 года здания, в котором погибли прорусские активисты. И Украине никто бы не смог ему воспрепятствовать, и Запад не стал бы мешать. Но Россия этого не сделала.

Тем не менее советское прошлое Прибалтики и Польши заставляет опасаться своего соседа. Поэтому НАТО для обеспечения их безопасности и проводит учения союзников у границ с Россией.

Но, если посмотреть непредвзято, противостояние Европы и России предстанет совершенно в другом свете. Достаточно провести несколько дней в Москве, поговорить с бизнесменами, студентами или простыми людьми, то нетрудно заметить, что россияне такие же европейцы, как и французы.

Запад совершил серьезную стратегическую ошибку в отношении России

Прозрение Макрона

Это хорошо понял Макрон, пишет Рено Жерар. Несмотря на сопротивление неоконсерваторов, поддерживающих политику США по отношению к России, президент Франции решил наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным. Тем не менее это совершенно не означает, что Франция должна склониться перед новым партнером.

Он также заметил, что саммит, который состоится 9 декабря, может наметить прорыв в российско-французских отношениях. Лидерам Франции, России, Германии и Украины предстоит окончательно разрешить конфликт в Донбассе. Единственно разумным решением, по мнению Жерара, станет амнистия и автономия для русскоговорящих на востоке Украины со стороны Зеленского.

Что касается санкций, введенных Европейским союзом против России, то они наносят вред обеим сторонам, а в выигрыше остаются только Америка и Китай. Главной ошибкой европейцев является негативное отношение к России, именно оно заставляет ее сближаться с восточным соседом. Не может Путин стремиться к развалу Евросоюза в то время, когда Центробанк накапливает валютные резервы именно в евро, а не в долларах, утверждает обозреватель Le Figaro.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен на «нормандском саммите» в Париже обсудить сроки возвращения восточной границы под контроль Украины.

Ранее сообщалось о том, что участники саммита НАТО на встрече в Лондоне российскую «угрозу» и ряд других проблем, связанных с безопасностью. Они якобы увидели в действиях РФ нечто разрушительное для Североатлантического альянса.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью