Facebook и Twitter под видом продажи рекламы внаглую игнорируют российские законы

Информация
Общество: Facebook и Twitter под видом продажи рекламы внаглую игнорируют российские законы

Facebook и Twitter под видом продажи рекламы внаглую игнорируют российские законы

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич и его коллеги убеждены, что аккаунты лидера Чечни Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram в 2017 году заблокировали несправедливо. Эксперты ФЗНЦ убеждены, что Рамзану Кадырову нужно обратиться по этому поводу в суд, они же готовы оказать всю необходимую информационную и юридическую поддержку, информирует пресс-служба . Кроме того, Facebook и Twitter игнорируют законы РФ и не платят налоги в российскую казну, хотя наживаются на российских пользователях.

Организация 4 декабря в мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» представила свой доклад «Facebook: цензура и двойные стандарты «на защите демократии». Фонд заметил, что это не разовая акция, а начало ряда просветительских встреч. Все работы, посвященные цензуре и ограничениям на популярных онлайн-платформах, сотрудники готовы переводить на английский язык, а также на базовые мировые языки — французский, арабский, немецкий, возможно, испанский. Эксперты фонда заметили, что цензура в Facebook — лишь одно из нарушений. Помимо этого, постоянно происходит утечка персональных данных пользователей соцсети. Информацию собирают в коммерческих целях.

По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, Facebook — это «верхушка айсберга нарушений в новых медиа, управляемых с Запада». Он рассказал о недавней поездке в Берлин на XIV Всемирный форум по управлению интернетом. По его словам, на мероприятии выяснилось, что не только России, но и другим странам кажется совершенно неприемлемым цензура и самоуправство, которые мы видим на западных платформах в отношении пользователей из разных стран.

Глава Фонда защиты национальных ценностей готов помочь Кадырову вернуть аккаунт в Facebook

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов в своем выступлении заявил, что на любое действие в соцсетях должно быть противодействие – гражданское и юридическое, нужно осовременить российское законодательство. По убеждению Кирьянова, настало время предложить принципы блокировки и исчерпывающие основания иностранным партнерам, услугами которых пользуются россияне. Он отметил, что нужно дать пользователям возможность обжаловать решение соцсетей в суде.

Большинство участников встречи поддержали идею Александра Малькевича обратиться к Рамзану Кадырову. Он считает, что именно лидер Чечни, аккаунты которого несправедливо заблокировали в 2017 году, может стать локомотивом борьбы пользователей с притеснением в сфере интернет-прав. Малькевич подчеркнул, что он сам и его коллеги готовы оказать информационную и юридическую поддержку.

Facebook и Twitter под видом продажи рекламы внаглую игнорируют российские законы

Александр Малькевич предложил прописать точные правила «жизни» социальных сетей в РФ и напомнил, что в Германии принят закон об улучшении прав пользователей на интернет-платформах, согласно которому интернет-корпорации, работающие на территории ФРГ, должны зарегистрировать юрлица в Германии.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей обратил внимание, что на нашей стране зарабатывают и Facebook, и Twitter, но налоги они не платят. Даже Google, имеющий офис в Москве, увиливает от ответственности, говоря, что продает только рекламу, подчеркнул Малькевич, назвав это неуважением к нашей стране.

Ранее стало известно, сообщает , что принадлежащая Facebook Inc. Instagram с 5 декабря начинает требовать от новых пользователей указывать дату рождения, чтоб увеличить аудиторию для рекламы алкоголя и другой продукции, не предназначенной для детей.

Facebook и Twitter под видом продажи рекламы внаглую игнорируют российские законы

Автор: Таисия Григорьева


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью