Le Monde: западные спецслужбы нашли предполагаемую базу ГРУ во французских Альпах

Информация
Общество: Le Monde: западные спецслужбы нашли предполагаемую базу ГРУ во французских Альпах

Весной 2018 года после отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля спецслужбы Великобритании, Франции и Швейцарии составили список из 15 человек, которые, по их мнению, являются членами «специализирующегося на убийствах» подразделения российской разведки.

О пятерых фигурантах этого списка ранее не было известно — это Александр Кулагин, Евгений Ларин, Тумур Нуризов, Наман Юсупов и Геннадий Шветс. Остальных связывали с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, попыткой переворота в Черногории, покушением на бизнесмена Емельяна Гебрева в Болгарии.

Из публикации Le Monde следует, что все 15 человек с 2014 по 2018 год приезжали во Францию из Москвы, Лондона, Испании или Швейцарии и останавливались в изолированных населенных пунктах в Верхней Савойе, добираясь туда на арендованных автомобилях.

По информации Le Monde, французская контрразведка считает, что там могла быть резервная и логистическая база подразделения ГРУ. Выбор места предположительно связан с желанием не привлекать внимание местных властей, так как информации о работе российских спецслужб во Франции нет.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью