Лидер КХЛ по буллитам проиграл в Питере, ЦСКА победил в «дерби силовиков»

Информация
Общество: Лидер КХЛ по буллитам проиграл в Питере, ЦСКА победил в «дерби силовиков»

На 52-й минуте хозяева открыли счёт благодаря точному броску Андрея Кузьменко, за 66 секунд до конца третьего периода Патрис Кормье в большинстве забросил ответную шайбу. Бенефис игроков, чья фамилия начинается на букву «К», завершил петербуржец Евгений Кетов, чей послематчевый буллит принёс СКА победу.

Защитник «барсов» Игорь Ожиганов провёл 400-й матч в КХЛ.

СКА продлил победную серию в чемпионате до десяти игр и, набрав 50 очков в 36 встречах, сохранил первое место в таблице Западной конференции. Поражение не помешало «Ак Барсу» остаться первым в рейтинге всей лиги: у казанцев — 54 очка после 34 проведённых встреч.

Второе в нынешнем сезоне столичное «дерби силовиков» принесло точно такой же результат, как и первое. Только в первом случае ЦСКА победил «Динамо» в гостях, а теперь дома — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Счёт на 11-й минуте открыли «бело-голубые»: финский защитник Юусо Хиетанен реализовал численное преимущество. Отыгрались «армейцы» на 19-й минуте усилиями Сергея Толчинского. А победную для ЦСКА шайбу Мкксим Шалунов забросил на 58-й минуте, использовав единственный шанс своей команды в большинстве в этой встрече — динамовцы заработали всего один малый штраф.

В составе «красно-синих» дебютировал бывший форвард подмосковного «Витязя» и клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» швед Марио Кемпе.

ЦСКА набрал 49 очков в 34 играх и не позволил СКА уйти в отрыв, оставшись на втором месте на «Западе» с отставанием от питерцев в одно очко. У «Динамо» осталось 43 очка после 35 проведённых матчей и третья строчка в таблице Западной конференции.

Новосибирская «Сибирь» в родных стенах уверенно переиграла омский «Авангард» — 5:2 (2:1, 3:0, 0:1).

«Ястребы» открыли счёт в этой встрече — усилиями Свена Андригетто на 5-й минуте — и забросили последнюю шайбу в матче — это сделал на 56-й минуте Евгений Грачёв.

В промежутке между этими голами хозяева забили пять шайб: авторами голов стали Юусо Пуустинен (15-я минута), Александр Шаров (17-я), Виктор Комаров (29-я), Егор Миловзоров (32-я) и Никита Михайлов (40-я).

48 набранных очков в 36 играх позволяют «Авангарду» спокойно чувствовать себя на втором месте в таблице Восточной конференции. «Сибирь» поднялась на шестую строчку на «Востоке», набрав 39 очков в 33 встречах.

Московский «Спартак» в овертайме проиграл «Куньлуню» в Пекине, подмосковный «Витязь» в серии буллитов победил «Амур» в Хабаровске, ранее писал News.ru.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью