Окулов: обидно, что не вызвали в сборную, но сейчас я этого не заслуживаю

Информация
Общество: Окулов: обидно, что не вызвали в сборную, но сейчас я этого не заслуживаю

«Кто владеет шайбой, тот и атакует — это прописная истина»

— Со стороны показалось, что примерно до середины второго периода «Динамо» по игре выглядело получше «армейцев» и могло добиться большего, чем ничейный на тот момент счёт 1:1. Согласны?

— Пожалуй, да. Мы, можно сказать, несколько вальяжно начали игру. Получились два тяжёлых периода, но мы сумели перебороть себя в этот непростой момент, сыграли по-настоящему командой, друг за друга, никто не пытался тянуть одеяло на себя. И, как мне кажется, заслужили эту победу, как бы тяжело она нам ни далась. Самое главное — взяли два очка.

— По ходу второго периода наблюдалась интересная статистика: игроки «Динамо» стали даже больше владеть шайбой, чем «армейцы». С чем это связано? Возможно, соперник лучше использовал фактор «дальней скамейки»?

— Может быть, так оно и есть: нужно было затаскивать шайбу в зону соперника и, владея ей, успевать делать пересменку по ходу атаки. Тогда бы мы больше владели шайбой и, соответственно, инициативой, из чего можно было бы извлекать выгоду — забивать свои голы. Кто владеет шайбой, тот и атакует — это прописная истина (улыбается).

— В середине третьего периода при ничейном счёте вы заработали нелепое удаление, набросившись с кулаками на динамовского нападающего Дмитрия Яшкина, который якобы применил грубый приём против вашего партнёра по команде. Не возникло в тот момент опасения, что этот двухминутный штраф может стать роковым для ЦСКА? Ведь забей «Динамо» в большинстве, времени отыграться могло попросту не хватить.

— Если честно, немножко эмоции захлестнули… Самого момента я не видел, обернулся — вижу, что Мэт (Робинсон, защитник ЦСКА. — News.ru) на льду валяется, и вроде бы против него был применён грязный силовой приём. Но потом Мэт сказал, что сам споткнулся и упал, ничего грубого против него не было, поэтому я извинился перед динамовцем. Повторюсь: эмоции в тот момент возобладали надо мной, мог действительно подвести команду. Но парни — красавцы, отбились в меньшинстве, а затем сами заработали численное преимущество и его реализовали, что и привело к победе.

— Получается, ЦСКА казнил соперника за единственное удаление: до этого эпизода у «бело-голубых» в матче было ноль штрафных минут.

— Да, это здорово, что мы использовали свой шанс в большинстве. Но нужно продолжать работать над этим компонентом, чтобы в будущем реализовывать численное преимущество с высокой эффективностью.

«Романычу даю наказ, чтобы без золотой медали с молодёжного чемпионата мира не возвращался»

— Было ли нынешнее дерби ЦСКА — «Динамо» похоже на первую игру между столичными командами в этом сезоне, которая тоже закончилась победой «армейцев» с тем же счётом 2:1?

— Мы всегда с «Динамо» играем очень упорно, это тяжёлый соперник, цепкий. Наверное, поэтому получаются такие похожие по результату игры — с минимальным преимуществом в счёте, в одну-две шайбы. Возможно, по этой причине они могут показаться схожими, хотя на самом деле одинаковых игр не бывает. Каждый раз настраиваемся на «Динамо» как на нового соперника. Здесь принцип такой: завтра будет новый день, и нужно готовиться к новой игре.

— В среду был опубликован состав сборной России на традиционный декабрьский московский турнир — Кубок Первого канала, и на сей раз, в отличие от ноябрьского Кубка Карьяла, вызов в национальную команду получила целая группа ведущих игроков ЦСКА. Среди них не оказалось вас с Максимом Шалуновым, хотя вы оба тоже считаетесь кандидатами в сборную страны. Было обидно не найти свои фамилии в этом списке?

— Да, конечно, немного обидно, но, считаю, меня заслуженно не вызвали в сборную, потому что в последних матчах я не показываю своего лучшего хоккея. Хотя в каждой игре пытаюсь это сделать. Значит, нужно будет во время паузы в чемпионате КХЛ отдохнуть, привести свою голову в порядок, подумать над своей игрой и затем постараться выйти на новый уровень. Только своей личной работой можно снова заслужить вызов в сборную. А сейчас реально другие парни по игре выглядят намного сильнее меня и заслуженно вызваны в сборную.

— Но за сборной на втором этапе Евротура будете пристально следить?

— Естественно, могу только пожелать ребятам удачи. Тем более что за нашу сборную переживает вся страна. Играть за национальную команду — большая честь и повод для гордости, поэтому желаю парням только побед на этом турнире.

— А ещё объявлен расширенный состав молодёжной сборной России, которая будет готовиться к стартующему 26 декабря чемпионату мира в Чехии, и в нём тоже есть несколько представителей ЦСКА…

— Да, а Романычу (защитнику «армейцев» Александру Романову, внуку известного тренера Зинэтулы Билялетдинова. — News.ru) вообще даю наказ, чтобы без золотой медали с мирового первенства не возвращался! (Смеётся)


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью