Bloomberg назвал бывшего главу НТВ «королём марихуаны»

Информация
Общество: Bloomberg назвал бывшего главу НТВ «королём марихуаны»

Созданная в 2010 году компания Curaleaf считается крупнейшим производителем марихуаны в США. Её оценка в ходе IPO составила почти $4 млрд, в 2020 году выручка фирмы, как ожидается, может превысить доходы любого конкурента в мире, пишут «Ведомости».

Борис Йордан возглавлял телеканал НТВ в 2001-2003 годах после инцидента с прежним Владельцем Владимиром Гусинским, вылившегося в политический скандал и первые в России XXI века массовые протесты против цензуры в СМИ.

В РФ Йордану принадлежит группа компаний «Спутник», которая контролирует 52,12% акций «Ренессанс страхования».

Также в рейтинг Bloomberg вошли американский рэпер Lil Nas X, экоактивистка Грета Тунберг, певица Рианна, британская актриса Фиби Уоллер-Бридж, премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн, модель Кайли Дженнер и другие.

Из россиян в рейтинге оказался эмигрировавший из РФ в 18 лет Михаил Харитонов, который вместе со своим партнёром Йоном Маккаулиффом основал в США фонд Voleon, использующий для биржевых прогнозов искусственный интеллект.

Как писал News.ru, ранее Борис Йордан стал миллиардером. В этом инвестбанкиру помогло создание крупнейшего в США производителя медицинской марихуаны.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью