МОК официально перенёс марафон на ОИ-2020 из Токио в Саппоро

Информация
Общество: МОК официально перенёс марафон на ОИ-2020 из Токио в Саппоро

Парк Одори уже использовался в прошлом как место проведения марафона, что даёт местным властям значительный опыт в проведении крупных мероприятий в этой области, сообщает пресс-служба МОК.

МОК, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) и оргкомитет Олимпийских игр согласовали маршруты на 1 и 2 км для соревнований по спортивной ходьбе и трассу длиной 20 км для первой стадии марафона, вторая половина маршрута будет согласована World Athletics и МОК к середине декабря.

Графики соревнований также был обновлён, чтобы облегчить условия для официальных представителей национальных олимпийских комитетов, тренеров и спортсменов, так как Саппоро находится в 800 км к северу от Токио. Мероприятия по марафону и спортивной ходьбе пройдут с 6 по 9 августа.

Здоровье и благополучие спортсменов всегда лежат в основе нашей заботы, и решение перенести соревнования по марафону и спортивной ходьбе в Саппоро показывает, насколько серьёзно мы относимся к этим проблемам, — сказал председатель комиссии МОК по атлетам Кирсти Ковентри.

Летняя Олимпиада пройдёт в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Из-за сильной жары летом в столице Японии Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе марафона и соревнований по спортивной ходьбе из Токио в Саппоро. Ранее News.ru писал о том, что власти Токио хотели сохранить право проведения марафона на Олимпийских играх — 2020 в городе и предлагают провести соревнования в ночное время.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью