Французские СМИ назвали главную стратегическую ошибку Запада

Информация
Общество: Французские СМИ назвали главную стратегическую ошибку Запада

Юбилейный саммит стран НАТО, проходящий в Великобритании, дал немало поводов для обсуждения в СМИ нынешнего положения дел в мире. В данном отношении примечательная статья была опубликована во французской газете Le Figaro. Так, ее автор Рено Жерар отметил, что ранее Альянс успешно противостоял «советской угрозе», однако в настоящее время страны коллективного Запада совершают стратегическую ошибку, продолжая предвзято относиться к России.

«Презрительное отношение к России, которое толкает ее в объятия Китая, представляет собой главную стратегическую ошибку со стороны европейцев», — заявляется во французском СМИ, а также обращается внимание на то, что «санкции, которые ввел ЕС против России, приносят вред обеим сторонам, а выгоду — лишь США и Китаю». При этом автор указал на то, что российское руководство, вопреки официальной точки зрения политиков Запада, не стремится к разрушению Евросоюза. В качестве подтверждения этого факта было указано на то, что Центробанк РФ сейчас предпочитает хранить свои резервы не в долларах, а в евро.

В этом свете автором было отмечено, что президент Франции уже успел осознать эту стратегическую ошибку европейцев. «Эммануэль Макрон это понял. Не обращая внимания на ворчание французских неоконсерваторов, поддерживающих внешнюю политику США, президент Французской республики решил наладить стратегический и независимый диалог с Россией», — резюмируя ситуацию, во французском издании отметили готовность европейских лидеров пересмотреть свои отношения с РФ.

Ранее было отмечено, что Запад начал резко менять отношение к Севморпути.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью