США обеспечивают курдских боевиков теневым финансированием за счет грабежа нефти Сирии

Информация
Общество: США обеспечивают курдских боевиков теневым финансированием за счет грабежа нефти Сирии

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон будет делать с нефтью Сирии все, что захочет демонстрирует, что американская сторона при помощи курдских бандгрупп и ЧВК намерена как можно дольше грабить ресурсы легитимного сирийского правительства во главе с Башаром Асадом. Об этом заявил член экспертного совета ОО «Офицеры России», доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее опубликовало вторую часть большого расследования о связях США с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ). Публикация представляет доказательства поддержки боевиков американской стороной, осуществляемой с конкретной целью.

«Вы знаете, что ИГ1 пыталось восстановить контроль над нефтью. Сейчас мы контролируем ее полностью. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил американский лидер после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Лондоне.

При этом 2 ноября Трамп объявил о намерении американских войск сохранить контроль над нефтью в Сирии. Военнослужащие будут патрулировать нефтегазовые поля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«Трамп не политик, а бизнесмен, и в его заявлениях часто проскальзывают истинные мотивы планов Белого дома – так произошло и сейчас. США выстраивают теневую политику на Ближнем Востоке, основанную на крови и подконтрольных им террористических группировках, а также бандформированиях. Но никто из этих «союзников» не готов работать бесплатно. 

Чтобы обеспечить финансирование теневой политики, Вашингтон создает теневую экономику. Быстро и гарантированно получить деньги можно только разграблением нефти на сирийских месторождениях, которые отняли сразу с добывающей инфраструктурой», — говорит Перенджиев.

Минобороны РФ ранее представило доказательства того, что США осуществляют контрабанду сирийской нефти в другие страны, используя для охраны конвоев ЧВК и спецназ. При этом американский контингент не имеет законного права на свое присутствие в республике, вопреки заявлениям Вашингтона.

«Если раньше США в своей политике пытались маскировать хищнические планы и операции, перекладывая вину на Россию, Сирию, Иран и кого-то еще, то при прямолинейном Трампе перестали соблюдать даже видимость приличий. Сейчас они нагло заявляют, что намерены грабить ресурсы суверенной страны, а на вырученные деньги – кормить американских наемников, военных и лояльных террористов», — резюмировал эксперт.

В первой части расследования ФАН, опубликованного на прошлой неделе, фигурируют свидетельства связей корреспондента «Новой газета» Дениса Короткова с террористами ИГ. Подобная деятельность осуществлялась при посредничестве беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью