Иран готов к переговорам с США только после снятия санкций

Информация
Общество: Иран готов к переговорам с США только после снятия санкций

Иранские власти не меняли своего решения насчет готовности к переговорам с американской стороной, однако для этого США должны снять санкции. Об этом в среду заявил президент Ирана Хасан Роухани.

«Как только США снимут свои деспотичные, незаконные, ошибочные, террористические санкции, сразу после этого главы группы стран «5+1» могут встретиться, у нас также не будет этим проблем», — отметил Роухани.

Политик заявил, что готов провести переговоры даже через час, но только после того, как будут сняты ограничения.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Документ предполагает снятие санкций в обмен на ограничение иранской ядерной программы. Сделка в первоначальном виде не просуществовала и трех лет. В мае прошлого года Вашингтон в одностороннем порядке вышел из нее и восстановил жесткие ограничения против Ирана. В Тегеране в свою очередь заявили о постепенном сокращении добычи урана в соответствии с соглашением.

Иранские власти 6 ноября в четвертый раз отказались выполнять обязательства по ядерному соглашению, которое ранее покинули США, и начал использовать центрифуги по обогащению урана на объекте в Фордо. Однако, согласно сделке, для таких целей предназначен исключительно комплекс в Натанзе.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью