В США рассматривается иск к Илону Маску о клевете. Он назвал спелеолога Вернона Ансворта «педо-парнем»

Информация
Общество: В США рассматривается иск к Илону Маску о клевете. Он назвал спелеолога Вернона Ансворта «педо-парнем»

Федеральный суд в Центральном округе штата Калифорния 3 декабря начал рассматривать по существу иск о клевете, поданный к бизнесмену Илону Маску британским спелеологом, который участвовал летом 2018 года в операции по вызволению детей из пещеры в Таиланде, сообщает ТАСС.

Спелеолог Вернон Ансворт подал на Маска в суд в сентябре 2018 года. Он обвинил бизнесмена в клевете и потребовал компенсации в размере не менее $75 тыс. В июле 2018 года Маск разместил в Twitter несколько оскорбительных записей об Ансворте, в которых назвал его педофилом. До этого спелеолог в одном из интервью заявил, что предложение Маска применить субмарину для спасения детей из пещеры в Таиланде являлось пустым «пиар-трюком».

Адвокат Ансворта Тейлор Уилсон подчеркнул в суде, что из-за клеветы со стороны Маска Ансворт не получил в полной мере того общественного признания, которого заслуживал за свою роль в спасении детей.

Илон Маск заявил, что не утверждал, что Ансворт на самом деле является педофилом, и его слова  были вызваны расстройством из-за пренебрежительного отзыва спелеолога о субмарине.

Бизнесмен ранее публично принес извинения спелеологу, однако подчеркнул, что не обязан выплачивать ему компенсацию.

Решать, являются ли обоснованными обвинения в отношении Маска, будут присяжные. Адвокаты Маска ранее не раз просили суд не принимать иск к рассмотрению, но ходатайства не были удовлетворены.

В сентябре, после того как суд Калифорнии опубликовал документы судебного разбирательства между Илоном Маском и Верном Ансвортом, стало известно, что Маск нанимал частного детектива ради поиска компрометирующей информации о британском спелеологе.

23 июня 2018 года в пещере Тхам Луанг в Таиланде пропали 12 школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер по футболу. Пропавшие укрылись в пещере, которая тянется под землей примерно на 10 км, от прибывавшей из-за дождей воды. С 8 по 10 июля спасателям удалось вывести детей из пещеры. Все они были доставлены в больницу в городе Чианграй. Мини-субмарина, которую передал спасателям перед операцией Маск, в итоге не пригодилась.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью