Илон Маск ответил перед американским судом за обвинения британского дайвера в педофилии

Информация
Общество: Илон Маск ответил перед американским судом за обвинения британского дайвера в педофилии

Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск в июне 2018 года от лица SpaceX отправил в Таиланд небольшую подводную лодку для спасения 12 детей и тренера из затопленной пещеры. На тот момент в спасательной операции уже принимал участие выходец из Британии дайвер Вернон Ансуорт, который заявил, что «пиар-трюк» Маска не поможет в спасении, поэтому свое устройство он «может засунуть в одно место». 

В ответ на дерзкие заявления британца, глава SpaceX в своем Twitter назвал Ансуорта «pedo guy» (педофилом) и насильником детей, который специально переехал в экзотическую страну для отношений с несовершеннолетней.

Тогда Ансуорт обратился в суд Лос-Анджелеса и теперь требует возмещения морального ущерба в размере $75 тыс., несмотря на принесенные Маском извинения. 

В ходе судебного заседания по делу о клевете в адрес Ансуорта, защита Маска настояла на том, что речь идет «об оскорблениях, а не о констатации факта» и слова «pedo guy» вовсе не означали «педофил». В свою очередь, адвокат британского дайвера обратил внимание на влиятельность Илона Маска, поэтому его критика может иметь определенный вес.

Маск также даст показания на продолжении заседания суда в среду.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью