«Лиза Алерт» дал мастер-класс по поиску людей в Кавказском заповеднике

Информация
Общество: "Лиза Алерт" дал мастер-класс по поиску людей в Кавказском заповеднике

"Лиза Алерт" дал мастер-класс по поиску людей в Кавказском заповеднике

Члены поискового отряда «Лиза Алерт» на Международном форуме добровольцев, который проходит сейчас в Сочи, провели мастер-класс по поиску потерявшихся людей.

Проходил он на кордоне «Лаура» Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Как рассказали в пресс-службе заповедника, чтобы продемонстрировать, как специалисты работают в ходе поиска пропавшего человека, лес и площадку возле кордона разделили на секторы и каждый посвятили тому или иному этапу поисково-спасательной работы. Демонстрационный показ помогали также провести и специалисты Южного конно-кинологического центра и кинологи Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России. 

Координатор организации Олег Леонов сообщил, что лишь в 2019-м «Лиза Алерт» провел почти 20 тысяч поисков. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. 

Мастер-класс поискового отряда оценили представители Британии, Хорватии, Австрии и Саудовской Аравии. И руководители Кавказского заповедника договорилось с активистами отряда, что сотрудничество будет продолжаться. 

«В частности, мы предложили провести совместные учения у нас, в Кавказском заповеднике. Чтобы туристы были в безопасности, мы делаем все возможное, однако от ЧП никто не застрахован», — сказал глава заповедника Сергей Шевелев.

На Международный форум добровольцев, который проходит сейчас в Сочи, съехались больше 7,5 тыс. участников из России и других стран. На событие прибыли представители больше сотни государств. На нем пройдет церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Доброволец России — 2019». В этот раз грантовый фонд составляет 45 млн рублей — в три раза больше, чем в 2018-м.

Автор: Петр Ветров


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью