Активисты отряда «Лиза Алерт» на кордоне «Лаура» поделились опытом в поиске людей

Информация
Общество: Активисты отряда «Лиза Алерт» на кордоне «Лаура» поделились опытом в поиске людей

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» организовали ряд мероприятий по поиску пропавших людей на кордоне «Лаура» на территории Кавказского Природного Биосферного Заповедника. Мероприятие организовали во вторник в рамках Международного форума добровольцев, который проходит в Олимпийском парке Сочи со 2 по 5 декабря. Об этом сообщат ТАСС

Как рассказали в пресс-службе заповедника, в мастер-классе приняли участие около 150 добровольцев. Активисты отряда «Лиза Алерт» и специалисты Южного конно-кинологического центра и кинологи Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России разделили зону заповедника на две части и продемонстрировали добровольцам поисково-спасательные работы в лесу. Отмечается, что западные специалисты также поделились опытом в поиске людей. Здесь присутствовали активисты таких стран как: Великобритании, Хорватии, Австрии, Саудовской Аравии.

«Залог успешной работы — подготовленность тех, кто вызвался прийти на помощь. Мы предложили провести совместные учения у нас, в Кавказском заповеднике. Территория заповедника — это в основном труднодоступная территория. Чтобы туристы были в безопасности, мы делаем все возможное», — отметили в пресс-службе. 

5 декабря отмечается День добровольца, к которому и приурочен Международный форум добровольцев,проходящий уже девятый год подряд. В этом году в Сочи прибыли активисты России и представители более 100 государств. В торжественной части форума лучшим волонтерам вручат награды «Доброволец России — 2019». 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью