Эрдоган назвал «весьма хорошим» прошедший в Лондоне саммит по Сирии

Информация
Общество: Эрдоган назвал "весьма хорошим" прошедший в Лондоне саммит по Сирии

Эрдоган назвал "весьма хорошим" прошедший в Лондоне саммит по Сирии

Четырехсторонний саммит по теме Сирии прошел в Лондоне. Участниками этой встречи стали Турция, Германия, Франция и Великобритания. Представлявший свою страну президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оценил саммит как «весьма хороший».

Турецкое информационное агентство Аnadolu сообщает, что переговоры Эрдогана с коллегами, а именно канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, проходили не менее часа. 

До саммита Эрдоган заявлял о том, что намерен на этом саммите поднять тему планов Анкары по созданию зоны безопасности в Сирии.

Эрдоган назвал "весьма хорошим" прошедший в Лондоне саммит по Сирии

Добавим, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической военной операции «Источник мира» против вооруженных банд курдов на границе с Сирией. Цель операции — ликвидация террористического коридора, который боевики пытались организовать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе.

В рамках условий российско-турецкого соглашения, которое было заключено на встрече между президентом России Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября, радикальные формирования курдов отступили из приграничных районов на севере САР, но некоторые разрозненные отряды РПК все еще скрываются там и ведут подпольную деятельность.

Эрдоган назвал "весьма хорошим" прошедший в Лондоне саммит по Сирии

ФАН опубликовал , в ходе которого были получены доказательства того, что Соединенные Штаты имеют непосредственное отношение к созданию, поддержке и финансированию ИГ1(запрещено в РФ). Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы. США также предоставляли боевикам оружие, беспилотники и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

Также ФАН  о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ1. Журналист использовал полученную от боевиков информацию для создания своих фейковых «расследований» и предоставлял террористам сведения о российских военных. Спонсировал деятельность Короткова опальный олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Михаил Блумквистов


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью