Турецкий лидер оценил прошедшие переговоры с Меркель, Макроном и Джонсоном

Информация
Общество: Турецкий лидер оценил прошедшие переговоры с Меркель, Макроном и Джонсоном

Тайип Реджеп Эрдоган, президент Турции, положительно прокомментировал четырехстороннюю встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьером Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Как сообщает агентство Аnadolu, турецкий лидер удовлетворен результатами переговоров. 

Напомним, во вторник, 3 декабря в Лондоне на полих саммита НАТО Эрдоган обсудил с представителями четырех стран планы Анкары по созданию зоны безопасности в Сирии.

«Встреча «четверки» по Сирии прошла вполне хорошо», — отметил турецкий лидер. 

В начале октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против курдских боевиков «Демократических сил» (SDF), тесно сотрудничающих с террористами «Исламского государства»1. Территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака несколько лет находились в оккупации радикалов, арабское население подвергалось притеснению, насилию и дискриминации.  

22 октября президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке САР и прекращении операции наступления. На следующий день на сирийскую сторону границы были введены силы российской военной полиции и сирийские пограничники для вывода курдских незаконных вооруженных формирований и совместного патрулирований установленной зоны безопасности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью