Британии посоветовали вложиться в Севморпуть

Британии посоветовали вложиться в Севморпуть Информация
Общество: Британии посоветовали вложиться в Севморпуть

Как пишет издание «ПолитЭксперт», чтобы сохранить статус одного из ведущих морских торговых государств, Соединённому Королевству надо обратить внимание на Севморпуть, благодаря которому страна якобы может утвердиться в качестве связующего звена между Европой и Азией.

В настоящее время на товарооборот между Европой и Восточной Азией приходится около трети мировых контейнерных перевозок. В связи с этим, как говорится в публикации российского издания, в Великобритании видят некие экономические выгоды от использования Севморпути, чьими плюсами в отличие от маршрутов через Суэцкий канал, можно считать отсутствие очередей, короткое время транспортировки и низкие риски пиратства.

На морские перевозки приходится более 90% международной торговли Великобритании, значительная часть которой связана с государствами-членами Арктического совета.

В публикации отмечается, что Brexit требует от Лондона переоценки глобальной торговли, поэтому не удивительного, что по мнению Палаты лордов расположение северных и восточных портов страны подходит для извлечения больших прибылей от использования Севморпути.

Как писал News.ru, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о возможности стыковки Северного морского пути и Морского шёлкового пути. По его словам, благодаря этому проекту планируется создать глобальный и конкурентный маршрут, который свяжет Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью