Минтранс выбрал страны для режима «открытого неба» в Пулково

Информация
Общество: Минтранс выбрал страны для режима «открытого неба» в Пулково

Минтранс определился со списком стран, куда с 1 января 2020 года иностранные авиакомпании смогут летать из петербургского аэропорта Пулково в режиме «открытого неба». Об этом РБК сообщает со ссылкой два источника, знакомых с решением министерства.

В список попали 30 европейских стран. Без ограничений перевозчики смогут летать в Бельгию, Данию, Ирландию, Исландию, Латвию, Литву, Люксембург, Македонию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Финляндию, Швейцарию, Швецию и Эстонию.

Кроме того, авиакомпании смогут летать в Австрию, Великобританию, Болгарию и Чехию, однако в отношении столиц этих стран будут введены ограничения. Также перевозчики смогут организовать рейсы во все немецкие города, кроме Берлина, Дюссельдорфа, Мюнхена и Гамбурга. Допускаются также перевозки в Испанию, за исключением Барселоны и Малаги, в Италию — кроме Рима и Милана, на Кипр — за исключением Ларнаки и Пафоса. Во Францию позволят летать во все города, кроме Парижа и Ниццы.

«Самый свободный аэропорт»: «Пулково» может упростить правила для зарубежных авиакомпаний


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью