Трамп призвал НАТО наладить отношения с Россией

Информация
Общество: Трамп призвал НАТО наладить отношения с Россией

Лондон, 3 декабря. НАТО следует наладить отношения с Россией, однако военный блок всегда должен быть готов к возможной конфронтации. Об этом во вторник заявил президент США Дональд Трамп на встрече со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в Лондоне, где проходит саммит НАТО.

«Я думаю, что мы должны ладить с Россией. Это хорошо, если мы ладим с Россией. Но альянс должен быть всегда готовым (к возможному конфликту — Прим. ФАН), будь то Россия или кто-то другой», — отметил он.

Ранее Трамп заявлял о том, что Североатлантическому альянсу недостает гибкости в вопросе реагирования на угрозы. По его словам, НАТО нужно использовать «для других вещей», а не только, чтобы следить за одной конкретной страной. В частности, внимания альянса заслуживает угроза со стороны исламского терроризма и растущая мощь Китая.

В то же время американский лидер оказался раздосадован заявлением Макрона о «смерти мозга НАТО». Речь шла об отсутствии координации внутри альянса. Один из высокопоставленных американских чиновников на правах анонимности рассказал журналистам, что Трамп «давно зол» на Макрона.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью