Турция обсудит создание зоны безопасности в Сирии с ФРГ, Францией и Великобританией

Информация
Общество: Турция обсудит создание зоны безопасности в Сирии с ФРГ, Францией и Великобританией

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Анкара обсудит планы по созданию зоны безопасности в Сирии на встрече с премьером Великобритании Борисом Джонсоном, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Создание приграничной зоны безопасности в Сирии было названо одной из главных целей Анкары в начале антитеррористической операции «Источник мира». Турция заявила о желании освободить эти территории от курдских боевиков-оккупантов для того, чтобы беженцы смогли вернуться в свои дома в САР.

Последние представители бандформирований были выведены из приграничных районов после подписания РФ и Турцией сочинского 22 октября. По условиям дипломатического документа, военная полиция России помогла САА освободить территории зоны безопасности от остатков курдских боевиков. Сейчас ВС РФ и Турции проводят совместное патрулирование указанных регионов. Также российская сторона развозит гуманитарную помощь в населенные пункты, помогая налаживать сирийцам мирную жизнь.

Ранее сообщалось о том, что РФ и Турция уже 13-ое совместное патрулирование в Сирии. Он прошел в приграничном районе неподалеку от населенного пункта Кобани.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью