Роскачество назвало шесть лучших приложений для заказа такси

Информация
Общество: Роскачество назвало шесть лучших приложений для заказа такси

Мобильные приложения оценивались по функциональности, удобству использования, безопасности хранения личных данных и онлайн-оплаты. По совокупности всех критериев лучшими признаны — «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett на iOS и «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia на Android.

Количество приложений, которые перешагнули итоговую отметку в 4 балла, составляет 22 из 40. Все они рекомендуются Роскачеством к использованию. Отметку в 3 балла преодолели все исследованные приложения, — сообщили в ведомстве.

В частности, минимальный балл при оценке функциональности получили семь приложений, в которых клиенты не видят имя и фамилию водителя, его рейтинг и информацию о компании-перевозчике. Ещё у пяти приложений был обнулён балл из-за невозможности отставить комментарий водителю. Кроме того, только у трёх из 40 приложений есть связь с водителем в течение суток, если клиент что-то забыл в салоне.

Ранее News.ru сообщал, что власти Лондона отказались продлить лицензию Uber. Транспортное управление Лондона высказало опасения, что доступ к перевозке пассажиров могут получить водители, не имеющие лицензии или лишённые её.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью