Миллиардер Ричард Брэнсон передумал продавать большую часть своей доли в Virgin Atlantic

Информация
Общество: Миллиардер Ричард Брэнсон передумал продавать большую часть своей доли в Virgin Atlantic

Британский миллиардер Ричард Брэнсон работает над отменой соглашения о продаже доли в основанной им Virgin Atlantic Airways авиакомпании Air France — KLM, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники агентства заявили, что к окончательному решению этого вопроса стороны придут в ближайшие недели.

Купить у Брэнсона 31% Virgin Atlantic франко-голландский авиаперевозчик запланировал в 2017 году, а заплатить за пакет собирался около £220 млн ($284 млн). Однако теперь, когда в условиях относительной стагнации экономики Virgin Atlantic пополняет список маршрутов и авиапарк, Брэнсон планирует сохранить все принадлежащие ему 51% акций, указывает агентство.

Под руководством генерального директора Шая Вайса, занявшего пост в январе, Virgin начала летать в Тель-Авив и Мумбаи. Также компания заказала новый Airbus SE A330neo и начала принимать поставки лайнеров A350. Об успехах авиакомпании Брэнсон восторженно рассказывал в прошлом месяце, отмечает Bloomberg. Миллиардер заявлял, что ему было жаль продавать долю, но в момент заключения сделки это был шаг, необходимый для обеспечения Virgin Atlantic безопасного будущего.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью