HI-TECH: от концепта к реальности

Статьи

New Style представляет новейшие устройства, которые ещё вчера существовали в самых смелых фантазиях изобретателей, а сегодня уже красуются на «магазинных полках», предлагая нам войти в будущее в одну с ним ногу. 

Аэротакси Bell Nexus: нам бы в небо

Про перегруженность автодорог разговоры ведутся давно – кто-то роет туннели, а кто-то уверенно смотрит в небо.

В 2016 году компания Uber впервые заявила о работе над созданием аэротакси – на всемирной выставке новых технологий CES 2019 стало наконец понятно, на что это средство передвижения может быть похоже. Создание футуристической машины доверили техно-монстру Bell, который уверенно занимает лидирующие позиции по производству самолётов вертикального взлёта и посадки. Из чего можно заключить, что концепт модели Nexus воплотится в жизнь самым успешным образом и попадёт в серийное производство. Проблема заключается в неподготовленности инфраструктуры для таких устройств: смешанная силовая установка (электромотор плюс газотурбинный двигатель), шесть винтов и пять сидячих мест. Есть, что запускать в небо, но пока не понятно, как это всё организовать. Но надо признать, идея более чем заманчивая – радикальное решение для моделирования трафика спасло бы многие мегаполисы от перегруженности улиц и дорог.

Электробайк Harley-Davidson LiveWire: тише едешь

Неожиданным образом предстал Panasonic, известный телевизорами, фотокамерами и звуковыми устройствами. Но оказалось, что для известного бренда это не предел, и он стал изготовлять батареи для Harley-Davidson – легенда двухколёсных железных коней создала свой первый электрический мотоцикл. Внешний вид байка крайне футуристичен и отличается от привычного. Мотоцикл способен разогнаться до 60 миль в час за 3,5 секунды и пройти на одной зарядке до 110 миль. Никаких гибридных устройств, дополнительных бензиновых установок, только электродвигатель. Изобретатели удержались на волне новых технологий и создали настоящий мотогаджет: вся информация о «Харлее» (состояние механизмов и электроники, статистика и геолокация) передаётся в приложение H-D. Но при всех сложных и невероятно крутых фишках проблема оказалась довольно смешной – мы любим Harley-Davidson за узнаваемое рычание мотора, львом разгоняющее всех с автострады. А вот электрический вариант жужжит, как большой майский жук или скорее пылесос. Мелочь, но неприятная. Мотоцикл уже доступен для предзаказа по цене 27 799 долларов.

Капсульная пивомашина LG HomeBrew: не сходя с дивана

Мода на домашнее изготовление алкоголя дошла и до пива. Способов сварить пиво не выходя на улицу множество – от самодельных установок до коммерческих домашних пивоварен. Но уверенную позицию в этом году заняла компания LG, предложив вариант для самых ленивых. В их интерпретации процесс домашнего пивоварения сводится к опробованной на кофемашинах формуле «капсула – кнопка – напиток» – можно даже с дивана не вставать. Любителям предоставляется целых пять сортов на выбор в зависимости от капсулы: IPA, APA, английский стаут, бельгийский витбир и чешский пилснер. LG утвержадет, что на производство пяти литров напитка машина будет затрачивать порядка двух недель – всё зависит от сорта пива.

Система абсолютно автоматизированна – от регулировки параметров до очистки и дезинфекции. В данный момент капсулы производит американская компания Muntons. Пивомашина уже работает и производит впечатление абсолютно готового к продажам устройства, но информации о дате начала продаж и цене пока нет.

Телевизор LG Signature OLED TV R: свернувшись трубочкой

Гибкими OLED-дисплеями уже удивить сложно, мы эти концепты видели не раз – гибкие смартфоны Samsung, сворачиваемые в трубочку телевизоры LG и множество вариантов от компаний поменьше. Но только в этом году на CES 2019 появилась возможность наконец увидеть первые серийные продукты.

LG сделала прекрасную презентацию, заткнув соперников за пояс, что понятно, так как гигант пока уверенно доминирует на рынке крупноформатных OLED-панелей. Новинка получила имя Signature OLED TV R и представляет собой тумбу-саундбар (100-ваттный с поддержкой Dolby Atmos), внутри которой и прячется сворачиваемый телевизор с диагональю 65 дюймов. Развернуть «трубочку» можно за 10 бесшумных секунд, и зритель получает изображение максимально возможного на сегодня качества (с частотой до 120 герц, разрешением до 8К и условно бесконечной контрастностью. Механизм развёртывания экрана рассчитан на 50 тысяч использований. Самое приятное, что его уже можно купить, правда цена кусается.

The post HI-TECH: от концепта к реальности appeared first on New Style.


Оцените статью