Лидер британской оппозиции призвал Лондон перестать «прислуживать» США

Информация
Общество: Лидер британской оппозиции призвал Лондон перестать «прислуживать» США

По словам Корбина, безопасность Великобритании можно обеспечить только помощью принятия хладнокровных и верных решений в сложных ситуациях, даже действуя вразрез с общепринятым мнением. Лидер британской оппозиции говорит, что для проведения независимого курса нужны мужество и сила. Особенно в моменты, когда действия партнёров кажутся неверными.

Пришла пора для того, чтобы Великобритания перестала пользоваться протекцией со стороны президента США Дональда Трампа. Страна должна проводить собственную внешнюю политику, которая будет свободна от слепого прислуживания американской администрации, не признающей наши ценности, — приводит ТАСС слова лидера лейбористов.

Именно выстраивание внешнеполитического курса Британии, находясь в фарватере США, Корбин считает одной из причин роста террористической угрозы в мире. Политик выступил с критикой своих предшественников, которые поддерживали вторжения в Ливию, Афганистан и не только.

Как ранее писал News.ru, Джереми Корбин пообещал, что в случае победы его партии на предстоящих парламентских выборах Великобритания прекратит поставки оружия Саудовской Аравии.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью