Джонсон обвинил лейбористов в досрочном освобождении лондонского террориста

Информация
Общество: Джонсон обвинил лейбористов в досрочном освобождении лондонского террориста

Премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Борис Джонсон в воскресенье, 1 декабря, обвинил бывшее правительство лейбористов в том, что Усман Хан, подозреваемый в совершении теракта на Лондонском мосту и ранее отбывший наказание по статье о терроризме, смог освободиться из тюрьмы досрочно.

Джонсон высказал мнение, что данный сценарий стал возможен из-за тех поправок в законодательство, которые «были предприняты Лейбористской партией», находившейся у власти с 1997 по 2010 годы.

Реагируя на критику Джонсона, лидер лейбористов Джереми Корбин заявил телеканалу Sky News, что осужденные террористы необязательно должны отбывать весь срок.

«Думаю, это зависит от обстоятельств и от приговора, но также в решающей степени — и от их действий в тюрьме», — подчеркнул он. Корбин также добавил, что из нападения Усмана Хана следует извлечь уроки и провести «всестороннее расследование» обстоятельств, связанных с его тюремным заключением и последующим освобождением.

Согласно закону Англии и Уэльса об уголовном правосудии от 2003 года при вынесении обвинительного приговора в отношении опасных преступников судья имеет возможность установить лишь минимальный срок отбытия заключения.

В результате ножевой атаки на Лондонском мосту 29 ноября погибли мужчина и женщина, еще три человека госпитализированы. По версии следствия, Усман Хан нанес первые ранения в ходе семинара по реинтеграции бывших заключенных, организованном Кембриджским университетом в центре Лондона, затем предполагаемый преступник покинул здание и продолжил нападать на прохожих на Лондонском мосту.

Хан был известен властям, поскольку был осужден в 2012 году за терроризм. Его досрочно освободили в декабре 2018 года.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью