Гиды рассказали, что удивляет итальянцев в Москве

Информация
Общество: Гиды рассказали, что удивляет итальянцев в Москве

Тема чистоты улиц, говорят экскурсоводы, всплывает постоянно. Многие ради интереса ищут под ногами окурок или какую-нибудь бумажку. Необычно для них и то, что постоянно мимо проезжают поливальные и подметальные машины.

Ещё итальянские путешественники часто спрашивают, как мы проводим время зимой и сколько стоит квартира в Москве. Они удивляются, что москвичи предпочитают большие машины. А также спрашивают, как это у нас на улицах не промерзают провода.

Несмотря на то, что итальянцы считают свою кухню самой лучшей, они хотят попробовать русскую: селедку под шубой, борщ, пельмени и салат «Оливье», приводит комитета по туризму Москвы слова гидов.

В первом полугодии 2019 года в столице побывали 11,5 млн зарубежных гостей. Больше всего туристов — из Китая, Германии, Франции, Италии и Израиля. Путешественники из США, Австралии, Великобритании и ЮАР чаще всего интересуются историей города и русской кухней, любят Большой театр. Азиатским и индийским туристам нравится ходить в цирк. Бельгийцам и французам интереснее всего культура. Многие из них очень начитанны и воспринимают увиденное через призму русской литературы. Канадцев часто волнует советский период.

Ранее News.ru писал о том, что рейтинг популярных среди туристов малых российских городов появился в Сети. В него вошли Бахчисарай в Крыму, Олонец в Карелии, Суздаль во Владимирской области, Переславль-Залесский и Мышкин в Ярославской области.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью