Прохожие остановили лондонского террориста бивнем морского единорога.

Информация
Общество: Прохожие остановили лондонского террориста бивнем морского единорога.

Британец пакистанского происхождения Усман Хан, устроивший теракт на Лондонском мосту, был остановлен в самом разгаре своей кровавой расправы случайными прохожими при помощи бивня нарвала (также известного как морской единорог) и огнетушителя.На опубликованной в Сети записи видно, что по тротуару моста пятится назад вооружённый двумя ножами Хан, а в это время его теснят двое неизвестных.
Один распыляет в сторону террориста содержимое огнетушителя, второй держит его на безопасной дистанции с помощью бивня морского животного, который мужчина схватил в здании гильдии рыботорговцев, расположенной неподалёку.Мужчинам удалось отвлечь нападавшего, третий прохожий умудрился забежать ему за спину и повалить на землю.
После этого борьба перешла в партер, втроём мужчины кое-как смогли выбить один нож из рук террориста, но он всё ещё сжимал второй.
В этот момент подоспела полиция, почти обезвреженного Хана окружили вооружённые сотрудники.— Мы видели, что он всё ещё держал нож в руке.
Я ударил его ногой по голове.
Мы сделали всё возможное, чтобы вытащить нож из его руки, чтобы он больше никому не мог навредить, — сказал участник событий Стив Херст, работающий гидом.Однако, несмотря на численное превосходство соперников, Хан даже не собирался сдаваться и начал угрожать закреплённым на теле взрывным устройством.
Оценив обстановку, полицейские приказали всем отойти подальше и, не дожидаясь, когда преступник применит взрывчатку, застрелили его.Напомним, в результате теракта два человека погибли, трое пострадали.
По данным британских СМИ, в 2012 году Усман Хан был осуждён за планирование теракта на Лондонской бирже.
В декабре прошлого года Хан был досрочно освобождён.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью