Коротков глупо отшутился на обвинения в связях с ИГ

Информация
Общество: Коротков глупо отшутился на обвинения в связях с ИГ

Коротков глупо отшутился на обвинения в связях с ИГ

Федеральное агентство новостей , что журналист «Новой газеты» Денис Коротков взаимодействовал с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство»1. ИГ1 часто берет ответственность за противоправную деятельность. Вполне вероятно, что вскоре террористы, или, как их назвал Коротков, «люди с полотенцем на голове», так же могут взять ответственность за деятельность Короткова против России.

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков в беседе с журналистами издания «Город 812» ответил на вопросы о расследовании Федерального агентства новостей, в котором приводятся доказательства его связей с боевиками запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство».

Коротков глупо отшутился на обвинения в связях с ИГ

Федеральное агентство новостей с рассказом бывшего террориста, который обличает связи Короткова с боевиками и опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Коротков отметил, что с публикацией ознакомился и применил все свое красноречие, чтобы увести разговор в сторону, вероятно, не особенно желая комментировать свои сомнительные знакомства.

О снимках, опубликованных Федеральным агентством новостей, Коротков высказался весьма туманно, попытавшись намекнуть, что в наше время много кто умеет пользоваться графическими редакторами.

«А про то, что снято на этом «натюрморте», — вы можете изготовить такой натюрморт за 10 минут, разве что не знаю, где песочек найдете», — напыщенно заявил Коротков.

В ответ на вопрос журналиста о справедливости обвинений в шпионаже и государственной измене, а также регулярных поездках за границу, Коротков заявил,что периодически покидает пределы России, уезжая «в разные страны по личным делам и по работе».

Комментируя видеозапись с рассказом бывшего террориста Малифа, Коротков решил уйти в несознанку. Прямо отвечать на вопрос о том, знаком ли ему этот человек, журналист «Новой» воздержался, заявив, что это — «какой-то человек с полотенцем на голове».

Чтобы уйти от ответа на четкий поставленный вопрос, Коротков принялся перечислять свои доводы о том, почему человек в кадре не является представителем радикального ислама.

«Давайте я тоже намотаю что-то на голову», — вдруг вдохновился Коротков.

Вопрос о знакомстве с опальным олигархом и получении от него финансирования Короткову явно не понравился. По обыкновению, ответить на прямо поставленный вопрос таким же прямым ответом журналист воздержался. Зато пустился в рассуждения о том, что общество «Открытая Россия», признанное в РФ нежелательным, учредило премию «Профессия — журналист», которой уже целых три года. Коротков вспомнил, что он стал ее лауреатом как раз в первый год учреждения награды, а также побывал на церемонии вручения в Таллине.

Коротков глупо отшутился на обвинения в связях с ИГ

По сути, Коротков не ответил ни на один вопрос, заданный журналистами. Коротков продемонстрировал редкий талант: умение много говорить, но, по сути, ничего не сказать по факту. Что касается «людей с полотенцем на голове» — это точно неуместный юмор. История знает и других таких «почитателей полотенец» в качестве головных уборов. Один такой человек по имени Усман Хан даже на камеру уверял, что не является террористом. А через некоторое время устроил резню в Лондоне.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александра Тисова


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью