Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту

Информация
Общество: Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 заявили о своем причастии к теракту, произошедшему в Лондоне в пятницу. Об этом предают РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер и связанное с исламистами агентство Amaq.

ИГ1 взяли ответственность за теракт на Лондонском мосту, жертвами которого стали женщина и мужчина, еще трое получили колото-резаные ранения.  

«»Исламское государство» заявляет, что нападение в Лондоне в пятницу осуществил один из ее боевиков», — сообщает агентство.

Напомним, как установила британская полиция, ранее судимый за террористическую деятельность 28-летний Усман Хан, проживавший в графстве Стаффордшир, вооружился двумя большими ножами и 29 ноября днем во время встречи выпускников и преподавателей Института криминологии Кембриджского университета на Лондонском мосту напал на толпу людей. Правоохранители перекрыли движение по мосту, в оцепленном районе работали большое количество вооруженных полицейских. Позднее преступник был ликвидирован. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью