Протестующие в Гонконге решили продемонстрировать свою верность Британии

Информация
Общество: Протестующие в Гонконге решили продемонстрировать свою верность Британии

Гонконгская оппозиция устроила митинг неподалеку от британского консульства. В своих лозунгах протестующие проклинали материковый Китай и с лестью отзывались о Великобритании, передает корреспондент ФАН.

Поводом для проведения демонстрации у стен консульства стала история некоего Саймона Чена, бывшего сотрудника британского органа, которого якобы задержала полиция с целью получения информации о западных кураторах. Однако молодой человек ничего правоохранителям не сообщил, в связи с чем стал героем для протестующих. Демонстранты у здания консульства пришли к нему в масках Чена, передает . 

Однако никаких доказательств, подтверждающих эту историю, нет. Но это не помешало западным СМИ тут же растиражировать фейк. Особенно постарались британские журналисты. Они напомнили своим читателям о близких отношениях Лондона с Гонконгом и его жителями, чьи права якобы нарушает КНР. В китайских СМИ из-за отсутствия фактов по делу Саймона Чена его стали называть «местным Скрипалем».

Через некоторое время в сети было опубликовано видео с опровержением. В нем «китайский Скрипаль» признался, что решил подзаработать и прочитал заранее написанные ему англичанами тезисы.  

Митинг у британского консульства закончился очередными погромами. Протестующие блокировали входы и выходы метро и кричали антикитайские лозунги. Полиция лишь наблюдала за шествием митингующих. Ранее правоохранителям был дан не задерживать демонстрантов, которые забаррикадировались в Политехническом институте Гонконга.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью