Джонсон призвал ужесточить наказание для осужденных за терроризм

Информация
Общество: Джонсон призвал ужесточить наказание для осужденных за терроризм

Систему наказания для террористов в Великобритании необходимо ужесточить, путем лишения преступников права на досрочное освобождение, заявил британский премьер-министр Борис Джонсон.

Такое высказывание было сделано премьером после посещения места на Лондонском мосту, где ранее произошел инцидент, в результате которого два человека получили несовместимые с жизнью травмы, еще трое пострадали.

«В интересах общества сделать так, чтобы осужденные за терроризм и серьезные преступления, связанные с насилием, не могли выйти на свободу досрочно», — утверждает Джонсон.

По его словам, вооруженное нападение на прохожих на Лондонском мосту в пятницу показывает, что «существующая система не работает». В качестве аргумента Джонсон отметил, что нападавший мужчина уже отбывал наказание за терроризм и был досрочно освобожден.

Правоохранители выяснили, что нападавшим мужчиной, который был ликвидирован в ходе спецоперации, был 28-летний Усман Хан. В поле зрения спецслужб он впервые попал в 2012 году, тогда его осудили за участие в террористической деятельности. Преступника освободили в 2018 году под расписку.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью