СМИ: совершивший нападение на лондонском мосту был ранее судим за терроризм

Информация
Общество: СМИ: совершивший нападение на лондонском мосту был ранее судим за терроризм

Скотланд-Ярд установил личность мужчины, который напал на людей с ножом на Лондонском мосту в столице Великобритании. Он ранее был осужден за преступления, связанные с терроризмом, сообщают Sky News и Reuters

Им оказался 28-летний Усман Хан из графства Стаффордшир, который недавно освободился из тюрьмы. По данным Sky News, он восемь лет отбывал наказание за участие в террористической организации, которая планировала теракт в здании Лондонской фондовой биржи. Как сообщает издание, он также мог быть причастен к созданию тренировочного лагеря для террористов в Кашмире. 

Лондонская полиция подтвердила информацию о том, что Хан был был известен спецслужбам. Сейчас по одному из адресов в графстве Стаффордшир проходят обыски. 

«Это ошибка — позволять серьезным и жестоким преступникам выходить из тюрьмы слишком рано. Очень важно, чтобы мы избавились от этой привычки и чтобы мы приводили в исполнение соответствующие приговоры для опасных преступников, особенно для террористов», — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон незадолго до того, как появились новости о судимости подозреваемого. 

Накануне на Лондонском мосту мужчина напал с ножом на прохожих, его застрелила полиция. Он успел ранить нескольких человек, двое из них скончались. Скотланд-Ярд назвал произошедшее терактом. Ответственность за произошедшее взяла на себя признанная террористической и запрещенная в России организация «Исламское государство». 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью