Великобритания задержала судно с крымчанами на борту. Оно шло под флагом Нигерии 

Информация
Общество: Великобритания задержала судно с крымчанами на борту. Оно шло под флагом Нигерии 

В британском Портленде задержали судно «Jireh» под флагом Нигерии из-за проблем с документами. На его борту находились девять крымчан, сообщает ТАСС. 

Нигерийский паром «Jireh» перегоняли из Норвегии в Сенегал. В российском посольстве в Соединенном королевстве заявили, что по их информации претензий к членам экипажа из Крыма у британских властей нет. 

«По имеющейся у посольства информации, на данный момент российский экипаж судна Jireh находится на его борту в порту Портленда в Великобритании. Насколько мы понимаем, претензий к российским морякам у британской стороны нет. Задержание судна связано с отсутствием или ненадлежащим оформлением документации», — говорится в сообщении пресс-службы посольства.

Ранее инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина сообщала, что экипажу уже два месяца не платят зарплату. Владельцем судна является нигерийская компания, которая накопила долг по зарплате порядка 35 тысяч долларов и не обеспечивает сейчас экипаж продовольствием и водой. Морякам помогают местные благотворительные организации.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью