Полиция Великобритании установила личность устроившего теракт на Лондонском мосту

Информация
Общество: Полиция Великобритании установила личность устроившего теракт на Лондонском мосту

Полиция Великобритании установила личность устроившего теракт на Лондонском мосту

Британская полиция установила личность нападавшего на прохожих на Лондонском мосту. Информация об этом появилась на официальном сайте правоохранительной службы.

«Сейчас мы можем официально подтвердить личность подозреваемого, которым является 28-летний Усман Хан 1991 года рождения, проживавший в графстве Стаффордшир», — заявил помощник комиссара Нейл Басу.

На этот момент полиция устанавливает адрес злоумышленника в Стаффордшире. Басу также подтвердил, что нападавший давно было в поле зрения правоохранительных служб. В 2012 году его осудили за участие в террористической деятельности. Он был освобожден из-под стражи в конце 2018 года под расписку.

Полиция Великобритании установила личность устроившего теракт на Лондонском мосту

Также представитель полиции рассказал, что сейчас не ведется розыск прочих подозреваемых по этому делу, но проверяется вероятность того, что и другие лица участвовали в подготовке нападения. 

Nation News сообщает, что напавший на прохожих на мосту Лондона мужчина скончался. К его телу был прикреплен муляж взрывного устройства, рассказали в Скотленд-Ярде.Полиция объявила, что нападение на Лондонском мосту было террористическим актом.

До этого местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах передали, что пять человек получили ранения в результате нападения. В Скотленд-Ярде подтвердили, что полиция застрелила одного человека.

Автор: Рим Файзуллин


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью