Потенциальные иноагенты выступили против «закона об иноагентах»

Информация
Общество: Потенциальные иноагенты выступили против «закона об иноагентах»

Кандидаты в список иноагентов подписали коллективное обращение президенту России с просьбой не принимать закон о признании иноагентами физических лиц, которые сотрудничают с организациями и СМИ, входящими в список таковых.
В своем обращении авторы письма отметили, что данный закон ударит по достоинству россиян и нарушит их законные права. Конечно, никто не хочет признавать, что работает против интересов своей родины за гонорары от Запада. А теперь рассмотрим подробнее личностей, которые выступили против закона об иноагентах.
Отметим, что в числе подписавшихся есть сторонники Льва Пономарева, чью организацию «За права человека» признали иноагентом. Из них эксперт данного движения Валерия Приходкина, которая, к слову, была также координатором штабов Навального. Кстати сам Пономарев и его супруга тоже подписали письмо.
Зоя Светова, которая также выступила против закона, является экспертом фонда Сороса. В 2018 году она получила премии за публикации на портале «МБХ-медиа» и «Радио Свобода» — СМИ Конгресса США, признанный иноагентом.
Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина также в списке подписавшихся. К слову, комитет уже числится в списке иноагентов и финансируется из Форда, фонда Сороса и других.
Подписал обращение и директор Института развития прессы-Сибирь Виктор Юкечев, который работает сразу на две организации – иноагенты. Отметим также Валерия Борщова, Бориса Альтшулера, Людмилу Альперн, которые являются членами Московской Хельсинской группы. В 2012 году организация призналась в получении финансов от фондов, подчиненных британским спецслужбам.
Отдельно отметим подписавшегося против закона Льва Гудкова, который является директором иноагента аналитического центра «Лавада».
Все эти благочестивые противники закона об иноагентах искренне считают себя «совестью нации» и планируют скрыть от российских граждан, за чьи финансы они работают. А мы же отметим, что общество все-таки должно знать, кого читает и к кому обращается.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью