Похудение и диабет: как диета может помочь в борьбе с болезнью

Информация
Общество: Похудение и диабет: как диета может помочь в борьбе с болезнью

Похудение и диабет: как диета может помочь в борьбе с болезнью - today.ua
Loading…

Похудение идет на пользу не только внешнему виду и эмоциональному состоянию человека, а еще и может улучшить состояние здоровья. В частности, по словам медиков, это касается сахарного диабета второго типа.

В Украине это заболевание диагностировано у 1,3 млн человек. У большинства из них диабет обусловлен лишним весом и гиподинамией. Сахарный диабет — третья причина высокой смертности в Украине. Первая — сердечно-сосудистые заболевания, а вторая — онкология.

Согласно выводам британских исследователей из Кембриджа, если у диабетика есть лишний вес, даже небольшое похудение может вызвать длительную ремиссию. Для этого достаточно снизить вес буквально на 10% в течение первых 5 лет после постановки диагноза.

При этом не имеет значения, каким способом человек худеет — главное уложиться в указанный срок.

«Речь не идет об экстремальных диетах или изнурительных тренировках. Даже незначительное снижение веса может помочь добиться ремиссии», — отметили ученые.

По словам специалистов, 90% из 400 млн людей, у которых диагностирован сахарный диабет второго типа, после похудения могут рассчитывать на длительную ремиссию. Профилактикой сахарного диабета второго типа может быть правильное сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе и полноценный сон.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как нормализовать артериальное давление с помощью правильной диеты.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью