Резню на Лондонском мосту признали терактом

Информация
Общество: Резню на Лондонском мосту признали терактом

Нападение неизвестного на людей в центре британской столицы признали терактом.

Инцидент произошел в днем пятницу, 29 ноября, на главном мосту Лондона. В результате нападения пострадали не менее пяти человек. По предварительным данным, один человек погиб, сообщает The Guardian.

На кадрах с места происшествия, снятых очевидцами из проезжавшего мимо автобуса, видны вооруженные полицейские и лежащий на земле человек. По словам очевидцев, в момент нападения на мосту было много людей. Они стали убегать, как заметили вооруженного человека.

Правоохранители оцепили мост и близлежащую территорию на обоих берегах Темзы. По сообщениям СМИ, прохожие первыми попытались обезвредить вооруженного мужчину. Затем прибывшие полицейские открыли по нему огонь. Нападавшего ранили. Сначала сообщалось, что он был убит. Эту информацию опровергли в Скотленд-Ярдке.

По данным полиции, мужчину задержали живым. На нем обнаружили пояс смертника с муляжом взрывчатки. Личность мужчины пока не установлена. О мотивах нападения также не сообщается. По официальной информации Скотленд-Ярдка, нападение на Лондонскому мосту признали терактом.

В каком состоянии находятся раненые не уточняется. Есть ли среди пострадавших российские граждане — пока не известно.

Два года назад на этом же мосту произошел теракт, в результате которого погибли люди. Фургон выехал на переправу и начал давить пешеходов. Затем из грузовика вышли три человека, которые напали на людей с ножами. В результате теракта погибли восемь человек, еще 48 получили различные ранения. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в РФ).


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью