Отоларинголог рассказал о вреде ватных палочек

Информация
Общество: Отоларинголог рассказал о вреде ватных палочек

По словам врача, наименьший вред, который люди могут нанести себе этой палочкой, — способствовать образованию серных пробок. Несмотря на то что человеку кажется, будто он чистит уши, на самом деле, он заталкивает серу глубже в слуховой проход. Более серьёзные повреждения — перфорации и сепсис слуховых косточек.

Вы можете так навредить себе, что сделаете себя не только глухим, но и инвалидом, затронув ту часть уха, которая отвечает за вестибулярную функцию. У человека могут возникнуть жесточайшие головокружения, тошнота, безостановочная рвота, — рассказал Азаров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Специалист напомнил, что ухо имеет собственную систему очистки, и сера выходит самостоятельно, когда, например, человек жуёт. Если же в ухе ощущается дискомфорт, следует обратиться к специалисту.

Ранее News.ru писал, что употребление до четырёх чашек кофе в день снижает вероятность развития гипертонии, ожирения, повышения сахара и холестерина в крови. К такому выводу пришли специалисты Института научной информации о кофе.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью