Андрей Макаревич представит в Москве «Идиш-джаз»

Информация
Общество: Андрей Макаревич представит в Москве «Идиш-джаз»

16 декабря знаменитый музыкант вместе с российскими джазменами выйдет на сцену Концертного зала на Новом Арбате, чтобы отыграть новую программу со своим проектом «Идиш джаз», пишет «Комсомольская Правда».

Подробности об этом необычном предстоящем музыкальном событии рассказал изданию сам Макаревич.

В программе концерта джазовые композиции, написанные композиторами еврейского происхождения, джаз на идише, английском, русском и незаслуженно забытые еврейские шлягеры первой половины ХХ века.

Кроме Андрея Макаревича, на сцену выйдут признанные джазовые музыканты: Александр и Дмитрий Бриль, Евгений Борец, Сергей Хутас, Константин Гевондян, Давид Ткебучава. Вокальные партии исполнят Диана Поленова, Ирина Родилес и Полина Касьянова.

«Это — старый джаз, который для всех, кто любит старый джаз. Еврейский он в своей основе, но эти произведения — сто лет назад, и позже, на протяжении последующих десятилетий — стали настолько популярны и любимы всем человечеством, что сегодня многим людям и в голову не приходит, что изначально это была еврейская музыка. Это теперь абсолютно… интернациональные хиты, мировые стандарты, которые исполняют до сих пор. Вообще, сто лет прожить музыкальному произведению и остаться популярным — это невиданная победа над временем», — говорит музыкант.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью