Парламентские выборы в Шотландии могут навсегда изменить Великобританию

Информация
Общество: Парламентские выборы в Шотландии могут навсегда изменить Великобританию

Будущее Шотландии в составе Великобритании оказалось под вопросом.Однако после голосования 12-го декабря, лейбористы могут сформировать коалицию с Шотландской национальной партией (SNP), чтобы получить большинство.

В манифесте SNP первый министр Шотландии Никола Старджен назвала Бориса Джонсона «опасным» и «не подходящим для должности премьера».

Кроме того, SNP обещала остановить Brexit, устранить британские атомные подводные лодки из вод у берегов Шотландии, а также повысить расходы на здравоохранение.

Старджен выступает за проведение нового референдума о независимости Шотландии в 2020-м.В 2014-м 55% шотландцев проголосовали за сохранение союза с Великобританией.

Сегодня SNP занимает 35 мест в парламенте, однако после выборов 12-го декабря может увеличить свое представительство до 41 места.

Лейбористы показывали хорошие результаты в Шотландии, получая поддержку в стране, благодаря профсоюзам.

Консерваторы получат в Шотландии незначительную поддержку, показывают поллы.

Кандидат от консерваторов в Эдинбурге Каллум Ладлоу утверждает, что шотландцы устали от политики, в частности, от вопросов Brexit-а и независимости.«Люди начинают понимать, что чем больше обсуждаются конституциональные вопросы, тем меньше внимания уделяется социальным.

Либеральные демократы занимают 59 мест в Палате общин, и называют себя единственной партией, которая намерена остановить Brexit и не допустить нового референдума о независимости.

Лидер шотландской ветки партии Виллии Ренни утверждает, что кампания партии нацелена на умеренно настроенных лейбористов, которые не чувствуют принадлежности к «политическому дому».

Однако британский лидер партии Джо Суинсон склоняется к правой политической идеологии, что странно, принимая во внимание левые настроения в Шотландии.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью