На украинского бизнесмена подали в суд за мошенничество с криптовалютой Gram на $159 млн

Информация
Общество: На украинского бизнесмена подали в суд за мошенничество с криптовалютой Gram на $159 млн

Об иске к Валерию Короткову сообщил портал судебной информации Law360. Он называет Короткова российским бизнесменом, который живет в Англии и владеет компанией Aluxes Holdings.

Группа инвесторов (среди них есть компании с Маршалловых островов, ОАЭ и Лихтенштейна) в иске утверждает, что Коротков убедил их вложить $15 млн в криптовалюту Gram, которую намерен выпустить мессенджер Павла Дурова Telegram. Деньги получила Aluxes Holdings, которая должна была купить токены и владеть криптовалютой от имени инвесторов. Истцы заявили, что Коротков обманул их, сказав, что сам он не заинтересован в инвестициях в Gram, а Aluxes выступит просто как инвестфонд. На самом деле, говорится в иске, Коротков намеревался присвоить купленные на деньги инвесторов токены.

В результате инвесторы заявили сумму ущерба в $159 млн. Она учитывает как изначальные вложения, так и прогнозируемую стоимость Gram после запуска криптовалюты. Кроме того, истцы попросили суд подтвердить расторжение договора и их право на приобретенные Aluxes Holdings токены. Они требуют либо передать Gram им после того, как блокчейн будет запущен, либо выплатить компенсацию.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью