За 15 лет в развитие Saliena вложено более 250 миллионов евро

Информация
Общество: За 15 лет в развитие Saliena вложено более 250 миллионов евро

За более чем 15 лет Saliena стала одним из самых крупных и уникальных проектов в сфере недвижимости в Балтии, предлагающий современную западную среду проживания своим жителям. Saliena — единственный подобный проект на местном рынке, который на протяжение стольких лет постоянно развивается и улучшается, создавая высококачественное пространство для жизни, работы и отдыха. Во многом это стало возможным благодаря инвестициям в 250 миллионов евро от всех участников проекта.

Майкл Макаров, председатель правления Saliena Group: «Мы создали город с новыми стандартами качества жизни, обеспечивающими высочайший уровень комфорта и современную среду обитания. Реализованные и запланированные проекты еще раз подтверждают нашу цель — создать лучшее место для жизни в Латвии. Этот проект уникален для Балтии благодаря своей концепции и созданным условиям для жителей и гостей Saliena. Видение идеального места для жизни, которое было задумано пятнадцать лет назад известным финским архитектором, было блестяще реализовано. Saliena — это больше, чем дома. Мы постоянно инвестируем в улучшение жизненного пространства, в инфраструктуру для быта и отдыха жителей. Saliena гордится тремя благоустроенными парками для отдыха и спорта. Недвижимость управляется в соответствии с лучшими зарубежными стандартами, обеспечивая постоянный контакт жителей с сервисной компанией через специально разработанное мобильное приложение. Мы намерены и впредь поддерживать высокие стандарты в Saliena, обеспечивая их развитие через реализацию лучших современных тенденций и идей».

Амбициозный проект начался в 2004 году, когда компания приступила к строительству первых 10 жилых домов на Bruklenaju iela. Тогда было трудно представить, как будет выглядеть Saliena через 15 лет. В настоящее время здесь проживают 1500 жителей из 13 разных стран и 80 % населения Saliena это местные жители.

На данный момент реализовано более 50 % всего проекта площадью 450 гектаров. Самую большую его часть занимает сегмент жилых домов и зеленых зон, объединяющий как уникальные для Латвии проекты класса люкс, так и жилье для семей среднего и бизнес класса. За 15 лет были построены 150 частных домов, более 100 таунхаусов, а также девять квартирных трехэтажных домов на 170 квартир. Все объекты органично сочетаются между собой и вписываются в естественное окружение, создавая среду, идеальную для жизни, работы и отдыха.

Среди крупнейших проектов последних лет — Saliena Golf Apartments с малоэтажной жилой застройкой рядом с полем для гольфа, что считается престижным во всем мире . В настоящее время активно развивается еще один проект — Saliena EKO Houses, предлагающий современные, легко адаптируемые и экологически чистые модульные дома, произведенные на заводе Ostby, который находится в Saliena и продаваемые по цене квартиры. Не менее востребованными являются участки с готовыми коммуникациями для строительства собственного частного дома.

Малоэтажное многоквартирное жилье Saliena Park Apartments в центральной части жилого района Saliena в окружении парков стало первым проектом, где были специально учтены все потребности местных жителей. Сейчас проект завершен, и последний дом введен в эксплуатацию.

Благодаря трем международным школам с английским и французским языками обучения, Saliena стала настоящим центром международного образования в Латвии — здесь находятся International School of Latvia, King’s College Latvia и Exupéry International School.

Для отдыха жителей имеются три полностью оборудованных парка отдыха суммарной площадью 14 гектаров с детскими игровыми площадками, фонтаном и прудами, различными спортивными сооружениями для взрослых и детей и территорией для барбекю.

В прошлом году в Saliena открылся самый современный комплекс полей для гольфа в Балтии — Jurmala Golf Club & Hotel. Реконструированное поле для гольфа площадью 75 гектаров стало крупнейшим в Латвии. В работе над гольф-комплексом принял участие Джек Никлаус, выдающийся американский игрок в гольф и архитектор полей для гольфа самого высокого класса.

Saliena также является домом для Inbox Ice Hall, а в настоящее время здесь завершает строительство проект Via Jurmala Designer Outlet Village, который откроет свои двери в следующем году, где на площади 24 000 квадратных метров разместится целый городок из магазинов. Также в следующем году будет открыт современный конный комплекс, который предоставит возможности для занятий конным спортом и проведения международных соревнований. Комплекс недвижимости Saliena находится между Ригой и Юрмалой. Современная концепция жилья охватывает 450 гектаров и предлагает высококачественную среду для проживания, работы и отдыха. Девелопер и управляющий проектом — Saliena Group.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью