Программу ЕГЭ может пополнить итальянский язык

Информация
Общество: Программу ЕГЭ может пополнить итальянский язык

В программу ЕГЭ может быть включен итальянский язык. Об этом пишет «Известия», ссылаясь на слова сопредседателя российско-итальянского форум-диалога Эрнесто Ферленги.

«Важное направление нашей деятельности — сотрудничество в сфере образования, поскольку вклад в молодое поколение — это самый эффективный вид инвестиций. И одним из ключевых направлений нашей работы в этой сфере станет стремление включить итальянский в число иностранных языков, по которым можно было бы сдавать ЕГЭ в России», — пояснил журналистам газеты «Известия» итальянец.

Сообщается, что россияне больше всего, помимо английского, предпочитают изучать французский и итальянский языки. Но у школьников ограниченный набор в этом вопросе. В формат ЕГЭ входят только языки: английский, французский, немецкий, испанский и китайский.

Представители Рособрнадзора считают, что эту идею нужно детально рассмотреть. Необходимо понять, сколько школьников готовы сдавать этот предмет, а также проверить готовность высших учебных заведений. При это сами вузы положительно отнеслись к этой идее. Сотрудники МГИМО подчеркнули, что учебное заведение готово проводить ЕГЭ по этой дисциплине.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью