Великобритания видит в России «реальную угрозу» для НАТО

Информация
Общество: Великобритания видит в России «реальную угрозу» для НАТО

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес считает, что НАТО находится в «опасности» из-за действий России. Об этом передает ТАСС.

Глава ведомства уверен, что Россия представляет «реальную опасность» для НАТО. При этом Москва в своих целях «использует» Украину, предпринимая гибридный принцип ведения войны.

«Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость», — рассказал он.

При этом Уоллес считает, что противостоять РФ нужно всем вместе. Необходимо мировое сотрудничество в этом вопросе.  По его мнению, все силы сообща смогут дать достойный отпор Москве. 

«Есть угроза, а единственный способ устранить эту угрозу — через международное сотрудничество, НАТО, Five Eyes (FVEY, взаимодействие спецслужб Австралии, Канады, Новой Зеландии, Соединенного Королевства и США), там, где это подходит — вместе с ЕС», — добавил Уоллес.

Российские дипломаты в Великобритании подчеркивали, что правительство Лондона старается дезинформировать местное население, создавая в их головах образ «ужасной» России, которая якобы угрожает безопасности. Очевидно, что это делается для увеличения бюджета в оборонной сфере.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью