Обиженный МИД Украины позорит страну – Сатановский

Информация
Общество: Обиженный МИД Украины позорит страну – Сатановский

Министерству иностранных дел Украины следовало бы больше молчать, «может за умных бы сошли».

Такой совет внешнеполитическому ведомству соседней страны дал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, раскритиковав показную обидчивость дипломатов в связи с признанием Крыма российским компанией Apple.

Сатановский иронично заметил, как МИД Украины рассказывает о внезапной боли от решения американской компании, которую в порядке значимости в глазах дипломатов испытали: жители Украины, украинские чиновники, лично президент Украины, украинские силовики, персонально Господь Бог и даже Джо Байден.

– То есть, как они в этом МИДе цирком были, так и остались. Когда в Одессе живьём людей жгут, у них не болит. Когда на Донбассе идёт война и гражданское население бомбят и обстреливают у них не болит. Когда их кроят по меркам Третьего рейха, выжигая язык, историю и культуру, на которых вся эта мелкотравчатая гопа выросла, не болит. А тут заболело, – написал Сатановский в Telegram.

Он подчеркнул, что картинное переживание насчет Крыма вскрывает в украинской власти такое качество, как презрение к людям. Упреки в адрес Apple на самом деле позорят МИД, да и всю страну в целом.

– Промолчали бы, может за умных сошли. Но ни молчать, ни принимать жизнь такой, как она есть, не умеют. И уже не научатся, – заключил Сатановский.

МИД Украины только успевает отбиваться

После того, как Apple в своих приложениях стала прописывать принадлежность Крыма России глава МИД Украины 27 ноября в твиттере написал гневный пост, где пожаловался на политизацию компании.

Он добавил, что политика не является сильной стороной Apple и обратился к ее руководству: «Представьте, как кричите о том, что ваши дизайн и идея, годы работы и кусочек вашего сердца украл ваш злейший враг, а кого-то ни черта не волнует эта боль».

Буквально на следующий день работы МИДу Украины снова добавилось. На этот раз министерство обидело признание Крыма британским журналом Survival. Журналисты издания назвали Севастополь российским городом.

Посольство Украины в Британии в ответ на публикацию сообщило о возмущении и призвало срочно исправить статью. «Мы крайне разочарованы последним номером журнала Survival, который выпускает Международный институт стратегических исследований, где Севастополь указан как часть России», — говорится в сообщении украинского посольства.

Подобные признания Крыма российским случались и раньше. МИД Украины реагирует на все такого рода инциденты, однако до сих пор никого эти жалобы не заставили исправить данные по полуострову.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью