Попавшийся на очередной лжи журналист Коротков получит срок, уверен Клинцевич

Информация
Общество: Попавшийся на очередной лжи журналист Коротков получит срок, уверен Клинцевич

Денис Коротков, сотрудник «Новой газеты», по заказу западных спонсоров опубликовал очередной вброс антироссийского характера, связанный с событиями в Сирии. За откровенную ложь «журналист» должен понести ответственность, вплоть до уголовной. Такое мнение выразил член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, пообщавшийся с ФБА «Экономика сегодня».

Несколькими днями ранее Коротков разместил в Сети авторский материал, использовав при этом видео с ликвидацией сирийца. В расследовании оказалось множество несостыковок, которые без труда нашли сотрудники издания EADaily при проверке изложенной информации.

Так, обозреватель «Новой» утверждает, что события на видео разворачиваются в окрестностях месторождения Шаир на территории сирийской провинции Хомс. Шаир действительно существует, но является газовым месторождением. Само видео появилось в Интернете еще два года назад, пока ее не заметил Коротков. Он придумал красивую легенду, попытавшись доказать участие российской стороны в видеозаписи: на груди трупа была видна надпись «За ВДВ и разведку», а в кадре отчетливо прозвучала отдельная фраза по-русски. Эти две детали журналист выдал за доказательство «российского участия».

«Многочисленные нестыковки и недосказанность, на мой взгляд, наглядно показывают: эта публикация Короткова — информационный вброс, заказанный и оплаченный. То, что в кадре звучит русская речь, абсолютно ничего не доказывает — если в подобном ролике прозвучат английские слова, это не дает повода обвинять США или Британию. Нет доказательств даже, что фигуранты имеют российское гражданство. Искусственно формируется инфоповод по очернению России, причем абсолютно без доказательств утверждений Короткова», — пояснил Клинцевич.

Попавшийся на очередной лжи журналист Коротков получит срок, уверен Клинцевич

Коротков замечен в сотрудничестве с боевиками ИГ

Необходимо отметить, что журналист «Новой» был уличен в связях с террористами ИГ1 (запрещено в России), первую часть расследования на эту тему ранее публиковало Федеральное агентство новостей. Коротков получал от боевиков информацию о погибших и публиковал в Сети, за что Минобороны обвинило его в разглашении военной тайны. Вскоре после этого он перешел в «Новую газету» из «Фонтанки», начав безостановочную кампанию по созданию антироссийских публикаций.

«Все указывает на то, что подобные публикации – часть большой «командной игры», которая распланирована и срежессирована. Публикации с провокационными видео и «нужными» комментариями псевдожурналистов появляются ровно тогда, когда это выгодно заказчику.

Русских людей намеренно увязывают с садизмом, убийствами, при том, что доказательств утверждениям Короткова о времени, месте событий и прочем нет. Этим вбросом уже заинтересовались следственные органы, и вскоре все мы узнаем правду», — заявил сенатор.

Попавшийся на очередной лжи журналист Коротков получит срок, уверен Клинцевич

Заказы Ходорковского

Коротков не только общался по телефону с экс-пропагандистом ИГ, но и лично приезжал в лагерь боевиков в составе делегации журналистов. Поездка, к слову, была организована бежавшим из РФ олигархом Михаилом Ходорковским, который возглавляет «Открытую Россию» — организация, признанная нежелательной в РФ. Обозреватель «Новой» регулярно посещает мероприятия организации Ходорковского, по полной отрабатывая заказы олигарха по созданию фейков, в том числе и о ЧВК «Вагнера». За это журналист получает солидные деньги, ведь живет он явно не зарплату обычного сотрудника СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью