Путин поддержал идею об участии военных стран ОДКБ в параде Победы

Информация
Общество: Путин поддержал идею об участии военных стран ОДКБ в параде Победы

Ждём лидеров государств — членов Организации на торжествах в Москве 9 мая 2020 года и признательны за поддержку идеи о том, чтобы военные контингенты всех стран ОДКБ приняли участие в параде Победы на Красной площади, — заявил Путин на пленарном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе.

Глава государства подчеркнул, что придаёт особое внимание тому, чтобы страны Организации и далее выступали с единых позиций в вопросах распространения объективной информации о решающей роли народов Советского Союза в разгроме фашизма.

Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте. Целью объединения является «укрепление мира, международной и региональной безопасности».  Странами-участницами на данный момент являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Ранее News.ru писал, что министр обороны России пригласил принять участие в параде 9 мая 2020 года главу Министерства обороны Франции Флоранса Парли. На 75-летие Победы приглашены президент США Дональд Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Монголии Халтмаагийн Баттулге, британский премьер-министр Борис Джонсон и другие европейские лидеры.  


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью